Камеры в зоне действия временных знаков

Будьте внимательны: камеры в зонах действиях временных знаков

Камеры в зоне действия временных знаков

Наверное, вы слышали, что 20 октября 2017 года вступил в силу новый административный регламент МВД РФ №664, который внес изменения в ранее существующий регламент по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения. Для большинства автолюбителей этот документ остался незаметным.

Но новый регламент в скором времени может многое изменить на дороге. Например, в ближайшее время всем водителям стоит опасаться появления камер фото и видеофиксации в зоне действия временных знаков, где ранее комплексы фото и видеофиксации не устанавливались.

Чем это грозит автолюбителям и зачем органы МВД РФ решили устанавливать камеры в новых местах?

Не секрет что в нашей стране камеры ГИБДД стали настоящим золотым Граалем для местных бюджетов.

Ведь камеры фото и видеофиксации с момента своего первого появления на дорогах страны начали перевыполнять план по собираемости штрафов, благодаря своей круглосуточной эффективности.

Согласитесь, электроника не сотрудник ДПС, с которым можно “договориться”. Естественно штрафы за нарушения ПДД стали настоящей жилой для бюджета. В итоге количество камер на дороге продолжает расти в геометрической прогрессии.

Но нужно отметить, что максимальные поступления штрафов с камер наблюдалось на начальном этапе их распространения. Затем после появления, различных приложений, которые предупреждают водителей о камерах на дорогах, а также после того как водители выучили наизусть местонахождения “ДПСных радаров” рост доходов в бюджет связанный с поступлением штрафов начал замедляться.

В итоге многие власти в регионах решили, что для того чтобы вернуть прежние доходы от штрафов необходимо просто увеличить количество комплексов фото и видеофиксации. В результате хоть на короткое время, но собираемость штрафов снова начала расти. Но сами понимаете, что вечно так продолжаться не могло.

Водители же не миллионеры постоянно оплачивать грабительские штрафы ГИБДД. Да, камеры повлияли на безопасность на дороге.

Нужно признать, что многие автолюбители опасаясь получить штраф с камеры перестали ездить с превышением скорости. Но это не означает что это защищает от камер.

Все равно время от времени даже самые законопослушные водители получают штрафы за минимальное превышение скорости.

И вот власти нашли новый способ снова надолго увеличить собираемость штрафов в стране. На этот раз это прописано в новом административном регламенте, который и вступил в силу 20.10.2017.

Если точнее, то в новом административном регламенте по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения исчез запрет установки камер фото и видео автоматической фиксации правонарушений в зоне действия временных знаков.

Это означает что в скором времени на дорогах страны будут появляться камеры ГИБДД в зоне проведения ремонтных работ, где, как правило, действуют временные дорожные знаки.

К сожалению, это неизбежно приведет к росту собираемости штрафов. Дело в том, что камеры ГИБДД в зоне действия временных знаков будут фиксировать превышение скорости с учетом временных ограничений.

Это означает что многие автолюбители попадут в своеобразную ловушку на дороге. Ведь каждый из нас встречал на дороге временные знаки (например, которые были установлены в зоне ремонтных дорожных работ), которые забыли убрать после окончания строительно-ремонтных работ.

Согласитесь, такие знаки часто просто не замечаешь. А теперь представьте в зоне действиях временных знаков, которые просто-напросто еще не убрали (или забыли убрать) будет стоять камера ГИБДД. Вы представляете сколько на какой-нибудь федеральной трассе будет выписано штрафов за превышение скорости?

Вот живой пример. Недавно на старом Ленинградском шоссе массово перекладывали асфальт. Естественно, на всей протяженности ремонтных дорог были выставлены временные знаки ограничения скорости (30 км/ч, 40 км/ч и 50 км/ч).

С учетом что движение вне населенных пунктов по трассе как правило разрешается со скоростью 90 км/ч многие водители, зная о том, что превышение скорости более чем на 20 км/час не преследуется по закону в итоге движутся вне населенных пунктов со скоростью 100-110 км/час.

А теперь представьте на какой штраф смогут “налететь” водители в зоне действия временных знаков, которые скорее всего часто не будут убирать на дороге, где ранее проводились ремонтные работы. Думаете, что такого не может быть. Зря.

Например, на старой “Ленинградке” асфальт уже переложили, а временные дорожные знаки еще висят. И хорошо в их зоне пока нет камер.

И что-то нам подсказывает что совсем скоро власти обязательно озаботятся подобными камерами в зоне действия временных знаков.

Вот пример. Давайте представим, что в зоне действия временных знаков ограничения скорости была установлена камера автоматической фиксации превышения установленной скорости движения.

Например, для того чтобы водители соблюдали скоростной режим в зоне проведения ремонтных работ на дороге. А теперь представьте, что ремонтные работы завершились, а временные знаки и камера остались.

Как вы думаете, что будет происходить на дороге до тех пор, пока знаки и камеру не демонтируют? Все правильно, большинство водителей, не видя каких-либо сужений на дороге, дорожных временных ограждений и других признаков проведения строительно-ремонтных работ, вряд ли сразу обратят внимание на забытые временные дорожные знаки и скорее всего не будут снижать скорость. В итоге это приведет к массовой фиксации нарушения ПДД. Вы представляете какие суммы штрафов получит местный бюджет если подобные знаки забыть на скоростной трассе где обычно разрешено двигаться со скоростью 90 км/ч.

Источник: https://1gai.ru/publ/519654-budte-vnimatelny-kamery-v-zonah-dejstvijah-vremennyh-znakov.html

Новая «кормушка» ГИБДД – камеры на ремонтных участках

Камеры в зоне действия временных знаков

Госавтоинспекции вернули право использовать радары для измерения скорости в зоне ремонтов, где установлены временные знаки ограничений. Небольшой рейд ЗР показал безответственность дорожников при их установке. Шансы рядовых водителей не попасть в новую ловушку ГИБДД незначительны.

Материалы по теме

Вступивший в силу 20 октября новый регламент работы ГИБДД вернул автоинспекции право использовать камеры фиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме, в зоне действия временных дорожных знаков. Это означает, что теперь любой ремонт с излюбленным в России ограничением «40» может обернуться штрафом. Ведь реально соблюдают выставленные ограничения единицы.

Зачем это было сделано? Чиновники кивают на статистику: количество аварий в зоне ремонтных работ выросло на треть за 2016 год, и такие же темпы наблюдаются в этом году.

Но всегда ли виноваты водители? Зная культуру проведения ремонтных работ в отечестве, сильно в этом сомневаемся.

Дорожники могут оставить на ночь на проезжей части забрызганный глиной трактор, переставить без предупреждения отбойники, изменив схему движения, забыть о правильном обозначении опасного участка.

Мыть знаки дорожники не любят. Во время недавних снегопадов они оставались нечитаемыми целый день. А запечатленная на фото жестянка из-за обилия пыли плохо читается при низком осеннем солнце. Будут ли это учитывать автоинспекторы при установке камеры? Скорее, порадуются. Следует учесть и то, что информационная табличка 8.

23, предупреждающая о том, что на участке работает камера фотофиксации нарушений, должна устанавливаться только перед стационарными радарами. В зоне временных знаков, скорее всего, будет работать мобильный радар. О нем водителей предупреждать не должны.

Мыть знаки дорожники не любят. Во время недавних снегопадов они оставались нечитаемыми целый день.

А запечатленная на фото жестянка из-за обилия пыли плохо читается при низком осеннем солнце. Будут ли это учитывать автоинспекторы при установке камеры? Скорее, порадуются. Следует учесть и то, что информационная табличка 8.

23, предупреждающая о том, что на участке работает камера фотофиксации нарушений, должна устанавливаться только перед стационарными радарами. В зоне временных знаков, скорее всего, будет работать мобильный радар. О нем водителей предупреждать не должны.

Материалы по теме

Вообще, контролировать то, как обозначена зона ремонтных работ (как и всё, что касается безопасности на дороге), обязаны сотрудники ГИБДД. Вот только им это почему-то неинтересно. «Не наше дело», — отрезал инспектор, дежуривший на посту всего в 200 метрах от одного из нелепых знаков.

Более того, ведомство не согласовывает и не утверждает их расстановку: владелец дороги автоинспекцию просто уведомляет и предоставляет схему временного движения. О сроках работ знают дорожники и ГИБДД, но не водители. Жаловаться, что «жестянки» расставлены неправильно и содержатся в неудовлетворительном состоянии можно и нужно.

Такие заявления рассматривает ГИБДД. Но — будем откровенны — вряд ли кто-то понесет за это наказание.

Полученное «письмо счастья» за превышение в зоне действия временного знака тоже можно оспорить, имея доказательства неправильной организации движения. Но не стоит полагаться на схему, переданную дорожниками в ГАИ: там-то наверняка все нарисовано правильно. Лучше заручиться собственными доказательствами: приехать на место нарушения и сфотографировать расположение знаков.

Вот только к тому моменту, как вы получите уведомление о штрафе, организация движения на этом участке может измениться.

Нет гарантий, что знаки будут висеть так же, как и в день совершения вменяемого вам проступка.

Ну а при самом плохом раскладе — аварии — нужно фиксировать все знаки, ограждения и состояние дороги еще до начала оформления ДТП. В этом случае шансы на справедливый вердикт есть, хоть и небольшие.

Материалы по теме

Выходит, чиновники легкой рукой сделали крайними водителей, оставив их практически без возможности защититься. А может быть, с безалаберностью дорожников действительно покончено, раз в ГИБДД решили серьезно взяться за нарушителей скоростного режима.

Мы ни в коем случае не призываем игнорировать временные знаки! Но отправились в небольшой рейд, чтобы на месте оценить, каковы у нас, рядовых водителей, шансы не попасть на выставленную по новым правилам камеру. А в том, что они быстро появятся, можно быть уверенными.

Увиденное нами — в галерее ниже. Мы проехали только по Подмосковью, но проблемы типичны для всей страны. Более того, в провинции из-за меньшего контроля и беспорядка больше.

Источник: https://www.zr.ru/content/articles/909397-vremennye-ogranicheniya-skorosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.