Калькулятор для расчета транспортного налога 2020

Содержание

Онлайн калькулятор транспортного налога в Московской области на автомобиль по ставке 2020 года

Калькулятор для расчета транспортного налога 2020

Транспортный налог — налог, взимаемый с владельцев транспортных средств, является региональным т.е каждый регион сам определяет величину порядок и сроки уплаты налога.

Сумма транспортного налога: руб

Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер. Поскольку транспортный налог относится к налогам, исчисляемым налоговой инспекцией, ФНС России рекомендует Вам осуществлять оплату транспортного налога после получения налогового уведомления. Налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.

В первую очередь надо отметить, что транспортный налог является региональным налогом и в каждой области его величина для разных категорий транспорта может отличатся достаточно сильно.

Основным параметром влияющим на величину налога являютется мощность двигателя, не даром этот налог в раноде называют – налогом на лошадиные силы.

Формула расчета налога проста мощность двигателя умножается на соответствующий коэффициент. В некоторых регионал коэффициенты отличаются по величина для транспорта различного возраста. Таблица коэффициентов смотрите ниже

250 лошадиных сил – это количество л.с. после которого цена вырастает почти в два раза.

Рассчитать налог для других видов транспорта

В таблице приведены ставки транспортного налога в Московской области.

Мощность двагателяНалоговая ставка на каждую лошадиную силу (в рублях) Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 10 Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)
до 20 л.с. включительно 9
от 20 до 35 л.с. включительно 16
более 35 л.с. 50
до 50 л.с. включительно 25
более 50 л.с. 50
до 100 л.с. включительно
до 5 лет включительно20
более 5 л.с.25
от 100 до 150 л.с. включительно
до 5 лет включительно25
более 5 л.с.40
от 150 до 200 л.с. включительно
до 5 лет включительно33
более 5 л.с.50
от 200 до 250 л.с. включительно
до 5 лет включительно45
более 5 л.с.65
более 250 л.с.
старше 0 л.с.58
более 5 л.с.85
до 100 л.с. включительно 100
более 100 л.с. 200
до 100 л.с. включительно 30
более 100 л.с. 60
до 100 л.с. включительно 10
от 100 до 150 л.с. включительно 34
от 150 до 200 л.с. включительно 49
от 200 до 250 л.с. включительно 75
более 250 л.с. 150
до 100 л.с. включительно 250
более 100 л.с. 500
до 200 л.с. включительно
до 5 лет включительно27
более 5 л.с.50
более 200 л.с.
старше 0 л.с.56
более 5 л.с.100
более 0 л.с. 25
более 0 л.с. 250
более 0 л.с. 200

Источник: https://www.driver-helper.ru/transportnij-nalog/moskovskaya_oblast

Онлайн расчет транспортного налог в 2020 году

Калькулятор для расчета транспортного налога 2020

Расчёт транспортного налога для физических лиц в 2020 году производится сотрудниками управления ФНС, после чего автовладельцу высылается уведомление со счётом для оплаты.

Организации обязаны самостоятельно высчитывать размер причитающихся отчислений за принадлежащие им ТС. Это положение планируется изменить в 2021 году. С это года юридические лица также начнут получать налоговые уведомления с размером причитающегося к оплате транспортного налога.

При расчёте суммы принимаются во внимание несколько критериев: тип ТС, мощность двигателя, год выпуска. К легковым автомобилям премиального класса и ценой свыше 3 миллионов рублей, применяется повышающий коэффициент. Размер его зависит от средней цены данной модели, и может составлять от 1,1 до 3 от базовой ставки.

Транспортный налог – это региональный сбор, взимаемый с владельцев автомобильного, водного или воздушного транспорта, снабжённого ДВС. Поступает он в бюджет субъекта Федерации, соответственно и правила его взимания регламентируются законодательными нормами, принимаемыми местными властями.

Рассмотрим общие положения, касающиеся оплаты и расчёта транспортного налога в 2020 году.

Кому нужно оплачивать транспортный налог

Уплачивать транспортный сбор обязаны все владельцы моторных средств передвижения, независимо от их типа, технических характеристик, года выпуска.

Им облагаются автомобили и мотоциклы, катера и моторные яхты, самолёты и вертолёты, принадлежащие, как частным гражданам, так и организациям.

Также имеются льготные категории собственников автомобилей, которым на федеральном и региональном уровнях предоставляются скидки или полное освобождение от взносов в региональный бюджет.

К числу общероссийских льготников принадлежат:

  1. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной, блокадники, узники фашистских концлагерей и гетто.
  2. Герои РФ, СССР и Труда.
  3. Полные кавалеры ордена «Слава».
  4. Ветераны локальных вооружённых конфликтов – Афганистан, Чечня, Сирия и т.д.
  5. Инвалиды, имеющие I и II гр., или родители (усыновители, опекуны) детей-инвалидов.

Все вышеперечисленные категории граждан освобождаются от налога на одно ТС, мощностью не более 70 л.с. Кроме федеральных преференций, региональные властные структуры вправе устанавливать для налогоплательщиков собственные льготы. Например, в Санкт-Петербурге лица пенсионного возраста не платят налог на транспорт вообще, а в других субъектах, таких как Москва, они не имеют подобных льгот.

Расчёт транспортного налога для физических лиц

Частным лицам, для расчёта величины налогового сбора за находящийся в их владении транспорт, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Налоговый калькулятор по транспортному налогу в России находится на официальном портале УФНС, по адресу www.nalog.ru.

Здесь понадобится заполнить электронную форму, внеся следующую информацию:

  1. Год выпуска автомобиля.
  2. Тип ТС (легковая, грузовая машина, автобус и т.д.).
  3. Период владения данным ТС в течение истекшего года.
  4. Мощность мотора в л.с.

Затем, после перепроверки внесённых в систему данных, кликаем по кнопке «Далее». Если авто стоит более трёх миллионов рублей, к нему применяется повышающий коэффициент. Для его учёта, в соответствующем подразделе выбираем из списка модель своего авто. Затем калькулятор рассчитывает размер налога, и выводит полученную сумму на экран.

Рассчитать транспортный налог для юридических лиц

Согласно положениям ст. №361 НКРФ, юрлица обязаны самостоятельно рассчитать транспортный налог на автомобиль. Расчёт производится по формуле:

  • Тн = Б х Нс, где Тн – искомая величина транспортного налога, Б – налогооблагаемая база, зависящая от мощности двигателя, Нс – налоговая ставка, установленная для данного ТС в регионе.

Если организация владеет легковыми авто премиального класса, то полученная в результате расчёта сумма умножается на повышающий коэффициент.

Повышающие коэффициенты для дорогих авто

С 2017 в РФ в действие вступил пакет налогов «на роскошь». В рамке этих новых сборов, были введены коррективы в НКРФ, коснувшиеся порядка сборов с владельцев легковых машин премиум-класса.

Перечень таких моделей публикуется ежегодно на сайте Минпромторга, и на 2020 включает около 1300 наименований. Размер повышающих коэффициентов определяется положениями ст.

№362 НКРФ, и зависит от средней цены новой машины данной модели.

Цена машины (млн. руб.)Возраст машины (не более лет)Коэффициент
3…53-х1,1
5…105-ти2
10…1510-ти3
Свыше 1520-ти3

Заключение

Оплата налога на транспорт – прямая обязанность каждого владельца ТС, как частного гражданина, так и организации. Нарушение сроков погашения грозит применением мер административной ответственности, таких как: наложение штрафов, арест счетов и имущества должника.

Источник: https://osago-gosuslugi.ru/kalkulyator-transportnogo-naloga/

Рассчитать налог на машину в 2020 году: калькулятор расчета

Калькулятор для расчета транспортного налога 2020

Налог на автотранспортное средство в нашей стране должен платить каждый собственник ТС. При этом данный закон применяется не только на физические лица, но и на юридические, которые имеют на своём балансе транспорт.

Как правило, расчётом суммы налога занимается налоговый орган, при этом каждый собственник авто может самостоятельно узнать, сколько денег ему потребуется для оплаты сбора.

Помочь в этом может специальная формула или калькулятор расчёта налога на машину в 2020 году.

Калькулятор транспортного налога предоставлен сайтом calcus.ru

Какие транспортные средства облагаются дорожным налогом

На сегодняшний день транспортный налог обязаны оплачивать собственники следующих ТС:

  • легковые и грузовые автомобили;
  • автобусы;
  • моторные лодки;
  • гидроциклы;
  • самолёты;
  • яхты и катера;
  • вертолёты;
  • другие виды транспортных средств.

Как рассчитать налог

Ежегодный налоговый сбор можно рассчитать по специальной формуле. Выглядит она так:

R х P х (m/12) х K=стоимость

R — основная ставка сбора

P — мощность автотранспортного средства

m — время владения авто в год, исчисляется в месяцах

K — повышающий коэффициент

Повышающие коэффициенты

Повышающие коэффициенты применяют к дорогостоящим автотранспортным средствам, они зависят не только от цены, но и от возраста авто:

  • если цена авто от 3 до 5 миллионов рублей, а возраст авто не превышает 36 месяцев, то коэффициент равен 1,1;
  • стоимость авто от 5 до 10 миллионов рублей, а возраст ТС до 5 лет, то коэффициент будет равен 2;
  • цена машины от 10 до 15 миллионов рублей и возраст до 10 лет, то показатель будет 3;
  • стоимость транспорта более 15 миллионов и возраст его не более 15 лет, то повышающий показатель будет приравнен к 3.

Самостоятельно просчитать налог не так-то и просто, да и мало кому захочется сидеть умножать. Поэтому существует довольно простой и лёгкий метод, позволяющий узнать сумму налогового сбора онлайн — это специальный калькулятор. Воспользовавшись данной услугой, можно сэкономить время. Для того, чтобы рассчитать сумму налогового сбора достаточно ввести в специальную форму следующую информацию:

  • регион страны, в котором стоит на учёте автотранспортное средство;
  • год, за который начислен налоговый сбор;
  • тип транспортного средства;
  • период в месяцах.

При этом расчёт осуществляется для пользователей сайта абсолютно бесплатно. Он производится за считанные секунды, после чего владелец авто увидит на экране сумму налогового сбора.

Оплата налогового сбора производится за прошлый налоговый период, то есть в этом году до 1 декабря необходимо оплатить налоговый сбор за прошлый год.

При этом крайняя даты оплаты установлена законом, если владелец транспортного средства не произведёт оплату до этого времени, то будут начислены пени. Также закон говорит, что оплачивать налог обязаны автовладельцы даже если они не пользуются транспортом или он неисправен.

Обычно налоговые органы самостоятельно производят расчёт и начисление суммы налогового сбора на автотранспорт. Но в некоторых случаях резиденты не получают письма. И даже этот факт не может освободить от уплаты.

В случае неполучения квитанции на оплату налога, гражданин самостоятельно должен узнать сумму налогового сбора. Сделать это можно в налоговой инспекции или же просчитав её на калькуляторе.

Кому может потребоваться система расчёта налогового сбора — калькулятор

Калькулятор для просчёта налогового сбора на транспорт очень полезен для юридических лиц. По закону рассчитать сумму налога они должны самостоятельно. Также калькулятор будет полезен и для физических лиц, особенно для тех, кто на протяжении нескольких лет не производил оплату. Узнать сумму налога можно за любой год, начиная с 2011.

Кто не оплачивает транспортный налоговый сбор

Государство старается постоянно поддерживать некоторые слои населения, поэтому предоставляет некоторые льготы. От уплаты налога на автотранспорт полностью или частично освобождены следующие граждане:

  • ветераны ВОВ;
  • заключённые концлагерей;
  • ветераны боевых действий;
  • лица, получившие инвалидность в результате участия в боевых действиях;
  • ветераны труда;
  • инвалиды 1, 2 группы;
  • лица, принимавшие участие в испытаниях ядерного оружия;
  • официальные герои России и СССР;
  • пенсионеры, которые работали в условиях Крайнего Севера;
  • облучённые в Чернобыле;
  • кто принимал участие в испытаниях ядерного оружия;
  • родитель ребёнка инвалида;
  • многодетные семьи;
  • инвалиды 3 группы (льгота предоставляется регионально).

При этом следует знать, что некоторые льготы установлены на региональном уровне. Например, в Санкт-Петербурге пенсионеры полностью освобождены от налогового сбора, если мощность их транспорта не более 100 лошадиных сил. А вот в Москве и Московской области таких привилегий нет.

Можно ли не платить налоговый сбор на автотранспорт

Не платить налог могут только те граждане, которые имеют особую 100% субсидию. Остальные же обязаны произвести оплату в любом случае.

Иначе долг может быть в судебном порядке передан на принудительное взыскание судебным приставам.

При этом должник должен в итоге будет заплатить не только сам налоговый сбор, но и пени, которые были начислены вследствие просрочки срока оплаты, а также судебные издержки.

Если должник добровольно не погасит долг, его счёт в банке, а также имущество может быть арестовано и реализован в счёт долга. Остаток денежных средств будет возвращён неплательщику.

Все ли юридические лица обязаны оплачивать налоговый сбор на автотранспорт

Кроме частных лиц, которые освобождены от налогового сбора, не платить его могут и некоторые компании, вид деятельности которых связан с сельским хозяйством. Если автомобиль осуществляет сельхоз работы, но на него нет необходимости платить сбор. К таким авто относятся:

  • трактора;
  • спецмашины;
  • комбайны;
  • специальная техника для распыления, внесения удобряющих веществ;
  • механизированная спецтехника для ветеринарной помощи;
  • транспорт для транспортировки животных, птиц.

Иные виды специальной техники, которые участвуют в сельхозработах могут не облагаться налоговым сбором на региональном уровне. Узнать полный перечь техники можно в налоговой инспекции своего региона.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.